mercredi 4 février 2009

Gratin de coquillettes et jambon

IMGP4343


Pour 3-4 personnes: 3o gr de beurre - 3o gr de farine - 25 cl de lait - 2o cl de crème liquide -  2 jaunes d'oeufs - muscade - sel - poivre - huile d'olive - 25o gr de coquillettes - 2 tranches de jambon en dés - 15o gr de gruyère.

Préchauffer le four à 22o°C. Cuire les coquillettes, les égoutter et réserver. Faire une béchamel en faisant fondre le beurre dans une poële à feu moyen. Ajouter la farine et fouetter bien. Ajouter le lait et la crème. Assaisonner de sel, poivre et muscade. Fouetter jusqu'à l'épaississement de la crème. Une fois prête, ajouter les deux jaunes d'oeufs hors du feu. Mélanger et ajouter les coquillettes ainsi que les dés de jambon. Mélanger le tout pour enrober les pâtes de béchamel. Saler et poivrer si besoin.

Beurrer un plat à gratin et y mettre la préparatin. Parsemer le tout de gruyère et de quelques noix de beurre. Enfourner à mi-hauteur pendant 2o min.

Posté par CookingCandy à 18:59 - Tartes & Gratins - Commentaires [0] - Permalien [#]
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