samedi 14 février 2009

Fondant au chocolat de maman

Pour un moule à manqué de Ø 24 cm: 28o gr de chocolat noir - 28o gr de beurre - 28o gr de sucre - 9 jaunes d'oeufs - 5 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - beurre et farine pour le moule.Faire fondre le chocolat avec le beurre. Remuer doucement avec une cuillère en bois. Dans une jatte, fouetter les jaunes au batteur électrique avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne plus léger. Incorporer le chocolat et le beurre fondus et fouetter énergiquement. Dans une autre jatte, monter les blancs en neige avec... [Lire la suite]
Posté par CookingCandy à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 14 février 2009

Torsades au vin rouge

Pour 2-3 personnes: 2oo gr de pâtes torsadées - 15o gr de lardons - 1 oignon - 2 gousses d'ail (facultatif) - 1 CS de persil - 25 cl de vin rouge - 5o cl de bouillon de boeuf - poivre.   Faire revenir les lardons dans un filet d'huile d'olive avec l'oignon hâché. Lorsqu'ils sont cuits, ajouter les pâtes non-cuites et le vin. Saupoudrer de persil et de poivre. Lorsque pratiquement tout le vin s'est évaporé, verser le bouillon. Attendre qu'il n'y ait plus de liquide pour servir
Posté par CookingCandy à 18:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,