mercredi 18 février 2009

Tarte au thon

25o gr de farine - 125 gr de beurre - 1 jaune d'oeuf -  2o ml d'eau - 1 boîte de thon - 4 tomates pelées - 1oo gr de champignons - 1o ml de crème fraîche épaisse - sel - poivre.Mettre la farine, le beurre, une pincée de sel, le jaune d'oeuf et l'eau dans un saladier. Pétrir pour obtenir une boule homogène. Abaisser la pâte et la disposer dans un moule à tarte. Pour éviter qu'elle ne fasse des bosses, répartir quelques haricots blancs (moi j'utilise des boules de céramique spécial tarte) ou piquer à la fourchette.... [Lire la suite]
Posté par CookingCandy à 19:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 14 février 2009

Fondant au chocolat de maman

Pour un moule à manqué de Ø 24 cm: 28o gr de chocolat noir - 28o gr de beurre - 28o gr de sucre - 9 jaunes d'oeufs - 5 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - beurre et farine pour le moule.Faire fondre le chocolat avec le beurre. Remuer doucement avec une cuillère en bois. Dans une jatte, fouetter les jaunes au batteur électrique avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne plus léger. Incorporer le chocolat et le beurre fondus et fouetter énergiquement. Dans une autre jatte, monter les blancs en neige avec... [Lire la suite]
Posté par CookingCandy à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 14 février 2009

Torsades au vin rouge

Pour 2-3 personnes: 2oo gr de pâtes torsadées - 15o gr de lardons - 1 oignon - 2 gousses d'ail (facultatif) - 1 CS de persil - 25 cl de vin rouge - 5o cl de bouillon de boeuf - poivre.   Faire revenir les lardons dans un filet d'huile d'olive avec l'oignon hâché. Lorsqu'ils sont cuits, ajouter les pâtes non-cuites et le vin. Saupoudrer de persil et de poivre. Lorsque pratiquement tout le vin s'est évaporé, verser le bouillon. Attendre qu'il n'y ait plus de liquide pour servir
Posté par CookingCandy à 18:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 4 février 2009

Gratin de coquillettes et jambon

Pour 3-4 personnes: 3o gr de beurre - 3o gr de farine - 25 cl de lait - 2o cl de crème liquide -  2 jaunes d'oeufs - muscade - sel - poivre - huile d'olive - 25o gr de coquillettes - 2 tranches de jambon en dés - 15o gr de gruyère. Préchauffer le four à 22o°C. Cuire les coquillettes, les égoutter et réserver. Faire une béchamel en faisant fondre le beurre dans une poële à feu moyen. Ajouter la farine et fouetter bien. Ajouter le lait et la crème. Assaisonner de sel, poivre et muscade. Fouetter jusqu'à l'épaississement de... [Lire la suite]
Posté par CookingCandy à 18:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,