Emincé de dinde, sauce aux petits légumes et duo d'épices
Pour 1 personne : 1 escalope de dinde - 1 petite carotte - 1 oignon - huil d'olive - 4 CS (8 cl) de crème
liquide - 1 CC (4 gr) de curry - 1 CC de paprika - 1 CC de sucre - 1
pincée de sel
Couper la carotte préalablement épluchée en fines rondelles. Faire
bouillir de l'eau dans une casserole et y mettre les rondelles de
carottes pendant 25 min.
Hacher l'oignon et le faire revenir dans un
filet d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont légèrement dorés, rajouter les
rondelles de carottes. Remuer bien puis ajouter la crème, sans cesser
de remuer. Laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 5 min. Rajouter le
curry, le paprika, le sel et le sucre. Remuer, et au besoin passer au
mixeur si vous n'aimez pas les petits morceaux.
Couper l'escalope de dinde en fines lamelles. Plus c'est fin, plus vite ça cuit. Faire chauffer un peu d'huile dans une poële, et y faire revenir la dinde à feu moyen, pendant 5 min. Rajouter la sauce, puis laisser mijoter 5-1o min à feu doux.