750 grammes
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Mon p'tit coin cuisine.
14 février 2009

Fondant au chocolat de maman

IMGP4417


Pour un moule à manqué de Ø 24 cm: 28o gr de chocolat noir - 28o gr de beurre - 28o gr de sucre - 9 jaunes d'oeufs - 5 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - beurre et farine pour le moule.

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Remuer doucement avec une cuillère en bois. Dans une jatte, fouetter les jaunes au batteur électrique avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne plus léger. Incorporer le chocolat et le beurre fondus et fouetter énergiquement. Dans une autre jatte, monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélanger délicatement au reste de la préparation en soulevant la pâte de bas en haut. Beurrer et fariner le moule. Préchauffer votre four à 14o°C et enfourner environ 1h/ Quand le gâteau est cuit, démouler après 15 min pour qu'il ne se casse pas. Laisser refroidir avant de décorer.

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